mídias / hardwares

Os certificados do tipo A1 não precisam de hardwares como smart card ou token, eles ficam armazenados direto no seu computador.

Após a emissão do certificado do tipo A1 (primeira instalação do certificado), o certificado já está apto para ser utilizado. Para garantir que você sempre terá o seu certificado independente do que aconteça com o seu computador, a FENACON|CD aconselha que seja criada uma cópia de segurança do certificado.

Com a cópia de segurança criada, você pode instalar o certificado em qualquer outro computador.

Mídias

Confira a seguir as instruções a respeito das senhas do seu hardware de armazenamento do Certificado Digital

Cartão Inteligente

A cada utilização será solicitada a senha PIN. Se a senha PIN for digitada cinco (5) vezes incorretamente, o Cartão Inteligente será bloqueado. Caso isto ocorra, o desbloqueio deve ser efetuado por meio da senha PUK. Se a senha PUK for digitada cinco (5) vezes incorretamente, o Cartão Inteligente será inutilizado e o Certificado Digital será perdido. O Cartão Inteligente não poderá ser reaproveitado, exceto se o seu Certificado estiver armazenado no Cartão Inteligente OAB.

eToken Pro (Aladdin)

A cada utilização será solicitada a senha PIN (password). Se a senha PIN for digitada cinco (5) vezes incorretamente, o Token será bloqueado. O desbloqueio deve ser feito com a senha PUK (senha de administrador). Se a senha PUK for digitada cinco (5) vezes incorretamente, o dispositivo pode ser reinicializado e reutilizado, mas o Certificado será perdido, sendo necessária a aquisição de um novo.

Token GD Starsign

A cada utilização será solicitada a senha PIN. Se a senha PIN for digitada cinco (5) vezes incorretamente, o Token será bloqueado. O desbloqueio deve ser feito com a senha PUK. Se a senha PUK for digitada cinco (5) vezes incorretamente, o dispositivo pode ser reinicializado e reutilizado, mas o Certificado será perdido, sendo necessária a aquisição de um novo.

Tipo de Mídia Criptográfica Quantidade de Tentativas
PIN PUK
Cartão Inteligente 5 5
eToken Pro (Aladdin) 5 5
GD Starsign 5 5

Cartão Inteligente / Token GD

A cada utilização será solicitada a senha PIN. Se a senha PIN for digitada três (3) vezes incorretamente, o Cartão Inteligente será bloqueado. Caso isto ocorra, o desbloqueio deve ser efetuado por meio da senha PUK. Se a senha PUK for digitada três (3) vezes incorretamente, o Cartão Inteligente será inutilizado e o Certificado Digital será perdido. O Cartão Inteligente não poderá ser reaproveitado, exceto se o seu Certificado estiver armazenado no Cartão Inteligente OAB.

eToken Pro (Aladdin)

A cada utilização será solicitada o password/senha. Se o password/ senha for digitado seis (6) vezes incorretamente, o Token será bloqueado. O dispositivo poderá ser reinicializado e reutilizado, mas o Certificado Digital será perdido, sendo necessária a aquisição de um novo Certificado Digital.

Token GD Starsign

A cada utilização será solicitada a senha PIN. Se a senha PIN for digitada três (3) vezes incorretamente, o Token será bloqueado. O desbloqueio deve ser feito com a senha PUK. Se a senha PUK for digitada três (3) vezes incorretamente, o dispositivo pode ser reinicializado e reutilizado, mas o Certificado será perdido, sendo necessária a aquisição de um novo.

Tipo de Mídia Criptográfica Quantidade de Tentativas
PIN PUK Senha (Password)
Cartão Inteligente 3 3 Não se aplica
eToken Pro (Aladdin) Não se aplica Não se aplica 6
GD Starsign 3 3 Não se aplica

Cartão Inteligente

A cada utilização será solicitada a senha PIN. Se a senha PIN for digitada cinco (5) vezes incorretamente, o Cartão Inteligente será bloqueado. Caso isto ocorra, o desbloqueio deve ser efetuado por meio da senha PUK. Se a senha PUK for digitada cinco (5) vezes incorretamente, o Cartão Inteligente será inutilizado e o Certificado Digital será perdido. O Cartão Inteligente não poderá ser reaproveitado, exceto se o seu Certificado estiver armazenado no Cartão Inteligente OAB.

eToken Pro (Aladdin)

A cada utilização será solicitada o password/senha. Se o password/ senha for digitado cinco (5) vezes incorretamente, o Token será bloqueado. O dispositivo poderá ser reinicializado e reutilizado, mas o Certificado Digital será perdido, sendo necessária a aquisição de um novo Certificado Digital.

Token GD Starsign

A cada utilização será solicitada a senha PIN. Se a senha PIN for digitada cinco (5) vezes incorretamente, o Token será bloqueado. O desbloqueio deve ser feito com a senha PUK. Se a senha PUK for digitada cinco (5) vezes incorretamente, o dispositivo pode ser reinicializado e reutilizado, mas o Certificado será perdido, sendo necessária a aquisição de um novo.

Tipo de Mídia Criptográfica Quantidade de Tentativas
PIN PUK Senha (Password)
Cartão Inteligente 5 5 Não se aplica
eToken Pro (Aladdin) Não se aplica Não se aplica 5
GD Starsign 5 5 Não se aplica

Notas

• As tentativas são cumulativas. Ou seja: a desconexão do dispositivo na entrada USB não zera o número de tentativas anteriores.
  • Por determinação da legislação, a FENACON|CD não possui cópia(s) da(s) sua(s) senha(s) e, portanto, não poderá recuperá-la(s) sob nenhuma hipótese.
  • Não flexione, pressione ou dobre o seu Cartão Inteligente para evitar que o chip seja danificado e perca a função.
  • Não deixe o seu Cartão Inteligente ou Token exposto ao calor extremo. Como, por exemplo, no interior de veículos.
  • O Cartão Inteligente ou Token não podem ser molhados ou limpos com produtos abrasivos.

Se você adquiriu no site FENACON|CD somente a mídia (Cartão Inteligente/ Token), sem o Certificado Digital, siga as instruções abaixo para alterar suas senhas.

Cartão Inteligente

Para alterar a senha PIN - solicitada a cada uso do Certificado Digital

• 1° passo: conecte a leitora no computador, insira o Cartão Inteligente e acesse Menu Iniciar > Programas > Gerenciador Criptográfico Safesign > Token > Alterar PIN.
  • 2° passo: informe a senha atual (1234) e crie uma nova senha, que deve ter, no mínimo, 4 números e/ou letras.

Para alterar a senha PUK - solicitada para o desbloqueio da senha PIN

• 1° passo: conecte a leitora no computador, insira o Cartão Inteligente e acesse Menu Iniciar > Programas > Gerenciador Criptográfico Safesign > Token > Alterar PUK.
  • 2° passo: informe a senha atual (1234) e crie uma nova senha, que deve ter, no mínimo, 4 números e/ou letras.

Token

• 1° passo: conecte o Token no computador e acesse Menu Iniciar > Programas > Safenet Authentication Client Tools.
  • 2° passo: clique em "Mudar a Senha do Token", informe a senha atual (1234) e crie uma nova senha as instruções do fabricante.

Atenção: essa senha será solicitada a cada uso do Certificado Digital.

atendimento fenacon|cd

Deixe seu nome e telefone para que possamos entrar em contato com você: